Hier stellen wir Ihnen eine ganz besondere Gestaltungsidee für die Tortendekoration und die Kuchendeko vor, den so genannten Rollfondant. Es handelt sich um eine rollbare und knetbare Zuckermasse, welche mit einem Nudelholz in die gewünschte Dicke ausgerollt werden kann. Anschließend können mittels eines Messers oder eines Plätzchenausstechers zum Partythema oder zum Anlass der Feier passende Figuren und Formen ausgestanzt werden. Damit haben kreative Leute ein Hilfsmittel in der Hand, um ganz individuelle Geburtstagstorten oder andere Überraschungstorten zu dekorieren. Diese Variante besitzt eine hübsche gelbe Farbe. Beachten Sie bitte, dass es auch andere Farben an Rollfondant gibt, so dass Sie diese wie gewünscht miteinander kombinieren können.Folgende Möglichkeiten gibt es:Eindecken: Mit dem ausgerollten Rollfondant können Sie Kuchen, Torten und Muffins eindecken. Rollen Sie die Masse aus, dann wird sie aufgelegt, geglättet und überstehende Schichten abgeschnitten.Formen ausstechen: Nehmen Sie Ausstecher um Formen aus dem ausgerollten Fondant zu erhalten und platzieren Sie diese nach Wunsch auf dem Kuchen. Wer mag kann hier tolle Elemente zaubern, z.B. eine Umrandung mit fortlaufendem Muster etc.Modellieren: Formen Sie kleine Figuren, hierzu können Sie die verschiedenen Farben kombinieren um zu zaubern was immer auch beliebt.Einfärben: Der Rollfondant kann mit Lebensmittelfarbeoder -paste eingefärbt werden.Viel Spaß! Tipps: Lagern Sie den Fondant vor der Verarbeitung etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur. Es ist empfohlen, die Arbeitsplatte mit ein wenig Puderzucker zu bestäuben. Nun den Fondant auf die gewünschte Stärke ausrollen, den Kuchen damit eindecken, Motive ausstechen oder einfach modellieren.- Wenn sich der Rollfondant nicht mit der Hand kneten lässt, legen Sie ihn für 4-5 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle. Alternativ kann man ihn auch weich kneten. Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktagsvon 9.00 - 16.00 Uhr telefonisch unter +49 (0) 36847 512010.
Rosen aus Esspapier zum Verzieren von Gebäck
Filigrane essbare Tortendeko können Hobbybäcker ab sofort ganz einfach selber verwenden, ganz individuell für den gewünschten Anlass. Unsere Rosen sind aus mehreren Teilen zusammengesetzt, sehen toll aus und sind komplett verzehrbar! Die Rosen aus Esspapier sind in den Farben Rosa und Lila enthalten. Die Blumen sind ganz einfach anzuwenden und erzielen einen tollen Effekt. Die Esspapier-Rosen sind zudem laktose- und glutenfrei. Auf Zuckerguss, Kuvertüre und Glasuren kann man die Rosen ganz einfach aufsetzen, auf Fondant kann man sie z.B. mit Lebensmittelkleber befestigen und auf Buttercreme und Sahne sollte man sie kurz vor dem Verzehr aufsetzen. So kann man Gebäck ganz individuell verzieren.
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktagsvon 9.00 - 16.00 Uhr telefonisch unter +49 (0) 36847 512010.
Esspapier-Blumen zum Naschen und Verzieren
Erst verzieren dann naschen. Also 2 in 1 gibt es hier mit unseren essbaren Blumen aus Oblate. Drei Blüten in weiß und drei Blüten in rosa sind im Pack enthalten. Hobbybäcker und Gastgeber können damit Muffins, Cupcakes, Torten und mehr das gewisse Etwas verleihen und gleichzeitig kann die Deko auch mitgegessen werden. Die feinen Esspapier-Blumen haben einzelne Blütenblätter und sehen einfach zauberhaft aus. Die Blumen können zu bestimmten Mottopartys aber auch einfach so zum Einsatz kommen.
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktagsvon 9.00 - 16.00 Uhr telefonisch unter +49 (0) 36847 512010.
Gebäck individuell selber verzieren - mit blauer Zuckerschrift
Um Gebäck die persönliche Note oder gar eine Botschaft zu verleihen, braucht es keinen Konditor. Das kann man als Gastgeber ganz einfach selber in die Hand nehmen. Mit Zuckerschrift kann man Gebäck wie etwa Cupcakes, Kuchen, Torten, Plätzchen oder auch Cake Pops ganz einfach selber gestalten und verzieren. Mit der blauen Zuckerschrift kann man es bemalen und beschreiben, ganz individuell nach dem Anlass der ansteht oder einfach für bestimmte Personen. Die Tube vor dem Öffnen gut durchkneten, die Spitze abschneiden und loslegen. Die Tube wie einen Stift führen und das Icing gleichmäßig herausdrücken.
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktagsvon 9.00 - 16.00 Uhr telefonisch unter +49 (0) 36847 512010.